1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

القيمه العراقيه مع الرز

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏15 أكتوبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. المقادير :
    2/1 كيلو لحم غنم مفروم ناعم(للسهولة في الهرس )
    بصلة مفرومة (تقريبا 2 بصلة )
    كأس حمص مفروم منقوع بالماء لمدة 8 ساعات
    3 حبات بندورة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة معجون بندورة (صلصة البندورة)
    بزار (بهار مخلوط)
    ملعقة شاي هيل مطحون،ملح
    ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
    3 ملاعق كبيرة سمنة
    ملعقة شاي زعفران منقوع بنصف فنجان ماء دافيء
    كاس ماء

    الطريقة :
    نضع السمنة في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه ، نبدا نضيف اللحم والبهار والهيل والملح الى ان يتغير لونه وينضج ومن ثم نضيف البندورة المقطعة ومعجون البندورة ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.
    ومن ثم نضيف الحمص المفروم للمزيج ونقلبه معا الى ان يمتص الماء .
    بعدها نقوم باضافة كاس ماء تقريبا للمزيج ونبدا بضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم الزعفران المذوب في نصف فنجان ماء دافيء ونحرك ايضا ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن ومن ثم نقدمها مع الرز البسمتي الابيض بالزعفران
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. اسلوبي

    اسلوبي Guest

    رد: القيمه العراقيه مع الرز

    شكرااااااااااااااااااااا عراقي

    يسلموااا على الاكلات الطيبه

    تقبل مروي وتحياااااااااااااتي
     
  3. رد: القيمه العراقيه مع الرز

    يسلمووو على المرور الطيب

    والتعليق الجميل

    تحيااتي ياورده
     
  4. رد: القيمه العراقيه مع الرز

    يسلمووو على المرور الجميل

    والتعليق الرائع

    تحياااتي لكم يا احبائي