طريقة عمل كنافة التوفي_كنافه التوفي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏29 ديسمبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا



  1. [​IMG]This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 610x447.
    [​IMG]




    المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع زبده
    طريقة العمل

    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة
    وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً
    حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً

    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..



    ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
    وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف




    6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
    ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
    ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله

    طريقة الحشو ( التوفي )
    المقادير:-

    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة
    الطريقة..
    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح
    لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة
    ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
    ثم يوضع على الكنافة ..

    ,,,,,,,,,,




    طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
    المقادير:-
    كوب ونصف سكر
    كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
    الطريقة :-
    يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..
    ويرش به الكنافه..


     
  2. رد: طريقة عمل كنافة التوفي_كنافه التوفي

    [​IMG]

    عاشت الأياادي على الاكلات الطيبة والشهية..
    مشكووووووووورة
    لكِ ودي
     
  3. رد: طريقة عمل كنافة التوفي_كنافه التوفي

    شكراااااا على مرورك الجميل
    تحياتي