الفته اللبنانيه بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏5 يناير 2011.

  1. ان شاء الله تعجبكم و تتعشون عليها اليوم


    {$title}



    طبعا الفتة عموما لها طرق عديدة لا حصر الله حتى البلد الواحد عنده طرق كثيرة لعمل الفتة بأنواعها ومن هذي الفتات .. تلاقون الفتة اللبنانية وهي وحده من فتات هذا البلد ..
    المقادير :
    دجاجة صغيرة / 4 حبات من كل نوع من الخضار التالية ( باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا )
    حمص معلب ( بليلة ) / بقدونس مفروم / بصل مفروم / ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة )
    صوص زبادي ( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود )
    خبز مقطع مربعات ومحمص





    الطريقة :


    {$title}


    أول شي نسلق الدجاجة حتى الاستواء
    نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان نشيل ثلاث أرباع القشر


    {$title}


    ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت

    {$title}


    بعد مانسلق الدجاجة نشيلها من المرق ثم نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة


    {$title}

    نحمر بصل مفروم في شوية زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار

    {$title}


    بعد ماقلينا الخضار وجهزنا خلطة الدجاج وصوص الزبادي نبدأ العمل نضع الخضار المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض ثم نضيف خلطة الدجاج
    وبعدين الحمص بعد تصفيته من الماء نصب صوص الزبادي

    {$title}

    ننثر البقدونس المفروم على وجه الصينية والخبز المقطع والمحمص

    {$title}


     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏15 مارس 2017
  2. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    رد: الفته اللبنانيه بالصور

    يسلمووو على الموضوع

    عاشت ايدج ننتضر مزيدج

    مزيد من الابداع والاصاله

    مع تقديري واحترامي الج

    تحيااتي
     
  3. رد: الفته اللبنانيه بالصور

    اكتمــــــل جمــــال مُتصفحـــــــي بروعـــــــــة حضوركـ

    شـاكرهـ لك جمـــــــــالية حروفك
     
  4. مجروحه

    مجروحه عضو

    رد: الفته اللبنانيه بالصور

    عاشت ايدج
     
  5. رد: الفته اللبنانيه بالصور

    شكرااااااا على مرورك العطر

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة