كيك الشكولاتة Molten Cake

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏22 يناير 2011.


  1. أول شي نجيب قوالب الكيك الصغيرة البايركس، وندهنها بالزبدة ونحطها في صينية فرن...المقدار اللي سويته يكفي 4 قوالب... و نحمي الفرن على حرارة 425...


    {$title} {$title}




    في وعاء لخلط الكيك نحط:
    نصف أصبع زبدة
    نصف كوب كاكاو خام


    {$title} {$title}




    نذوب الزبدة و الكاكاو إما في المايكروييف أو في حمام مائي ونتركهم يبردون شوي...


    {$title} {$title}





    نضيف عليهم نصف كوب سكر بودرة...


    {$title} {$title}





    طبعاً بعد ما نخلطهم بتصير عندنا عجينة قاسية شوي...


    {$title} {$title}





    نضيف عالمقدار بيضة وحدة زائد صفار بيضة، يعني بيضة و نص {$title}


    {$title} {$title}




    نخلطهم مع بعض و بيصير عندنا خليط سائل...


    {$title} {$title}





    نضيف عليهم 3 ملاعق كبيرة طحين، وأنا نخلته عشان يكون الكيك خفيف...


    {$title} {$title}





    وهذا بعد ما خلطناه...


    {$title} {$title}




    نصب الخليط في القوالب اللي جهزناها، تقريباً نعبي ثلاثة أرباع القالب... طبعاً المفروض تكون أربعة بس الظاهر القوالب اللي عندي كبيرة، فكفت 3 بس!


    {$title} {$title}





    ندخل الصينية الفرن على الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط...
    وهذا بعد ما طلعتها...


    {$title} {$title}





    نمرر طرف سكين على حواف القالب عشان نقدر نقلب الكيك، و نمسك القالب بفوطة المطبخ عشان ما يحرقكم... و نقلبها في صحن التقديم على طول...

    نرش الوجه بالسكر البودرة أو إذا تحبون قدموها مع الكريما...و نقدمها وهي حارة عشان يبين الكاكاو اللي داخل وهو سايح... يمممممم


    {$title} {$title}




    {$title}

    {$title}





    إن شاء الله تكون عجبتكم وعليكم بالعافية
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏15 مارس 2017
    الوسوم:
  2. رد: كيك الشكولاتة Molten Cake

    شكراااااا على مرورك الرائع

    تحياتي
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...