1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

كيك الشكولاتة Molten Cake

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏22 يناير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا


  1. أول شي نجيب قوالب الكيك الصغيرة البايركس، وندهنها بالزبدة ونحطها في صينية فرن...المقدار اللي سويته يكفي 4 قوالب... و نحمي الفرن على حرارة 425...


    [​IMG][​IMG]




    في وعاء لخلط الكيك نحط:
    نصف أصبع زبدة
    نصف كوب كاكاو خام


    [​IMG][​IMG]




    نذوب الزبدة و الكاكاو إما في المايكروييف أو في حمام مائي ونتركهم يبردون شوي...


    [​IMG][​IMG]





    نضيف عليهم نصف كوب سكر بودرة...


    [​IMG][​IMG]





    طبعاً بعد ما نخلطهم بتصير عندنا عجينة قاسية شوي...


    [​IMG][​IMG]





    نضيف عالمقدار بيضة وحدة زائد صفار بيضة، يعني بيضة و نص [​IMG]


    [​IMG][​IMG]




    نخلطهم مع بعض و بيصير عندنا خليط سائل...


    [​IMG][​IMG]





    نضيف عليهم 3 ملاعق كبيرة طحين، وأنا نخلته عشان يكون الكيك خفيف...


    [​IMG][​IMG]





    وهذا بعد ما خلطناه...


    [​IMG][​IMG]




    نصب الخليط في القوالب اللي جهزناها، تقريباً نعبي ثلاثة أرباع القالب... طبعاً المفروض تكون أربعة بس الظاهر القوالب اللي عندي كبيرة، فكفت 3 بس!


    [​IMG][​IMG]





    ندخل الصينية الفرن على الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط...
    وهذا بعد ما طلعتها...


    [​IMG][​IMG]





    نمرر طرف سكين على حواف القالب عشان نقدر نقلب الكيك، و نمسك القالب بفوطة المطبخ عشان ما يحرقكم... و نقلبها في صحن التقديم على طول...

    نرش الوجه بالسكر البودرة أو إذا تحبون قدموها مع الكريما...و نقدمها وهي حارة عشان يبين الكاكاو اللي داخل وهو سايح... يمممممم


    [​IMG][​IMG]




    [​IMG][​IMG]




    إن شاء الله تكون عجبتكم وعليكم بالعافية
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: كيك الشكولاتة Molten Cake

    شكراااااا على مرورك الرائع

    تحياتي