كيك الكراميل

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏16 فبراير 2011.

  1.  كيك الكراميل








    - يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
    للكراميل
    - يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
    - يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
    للكريم
    - يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
    - يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
    للكيك
    - يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
    - يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
    - يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
    - يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
    - يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة
     

    الوسوم:
  2. رد: كيك الكراميل

    شكراااااااا على مرورك الرائع

    تحياتي

     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...