دجاج مشوي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 فبراير 2011.

  1. المقادير والطريقه مع بعض:

    بهارات منوعه (فلفل _ملح _فلفل احمر_ثوم ناشف ومطحون _قرفه _هيل _ماجي ابيض_بهارات مشكله_كركم) كلها تكون ناعمه
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}



    دجاجه مغسوله ومنظفه

    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}



    نتبل الدجاج بالبهارات والملح

    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}


    ونلفه بنايلو وندخله الثلاجه لمدة ساعه او اقل

    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}




    بعد ماتتبل الدجاجه ونطلعها من الثلاجه نحط عليها هالخلطه وهنا سر اللمعه
    (زبده وعسل)

    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}

    نبعد المقلى عن النار ونضيفله نص ملعقه صغيره عسل (سبب ابعاده عن النار عشان مايتكتل العسل )
    وانا افضل العسل اللي بالاسواق على العسل الاصلي لاني جربته ومااعجبني طعمه

    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge

    {$title}


    وهنا بعد ماذا العسل
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}

    نجهز صينية الفرن ونلفها بقصدير(عشان مااتعب بتنظيف الصينيه) ونحط الدجاج فيها ونصب خلطة العسل عليها
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}

    وندخلها الفرن ونشعل النار على تحت (انا حطيتها بهالجهاز عشان ارتاح من تنظيف جدران الفرن والا النتيجه وحده) ونتركها لمدة ساعه ونصف او اقل
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}





    وهذي مقادير وطريقة الرز(سهله وبسيطه ولذيذه) اخذت هالطريقه من صديقتي

    رز مغسول ومنقع بماء حار
    بهارات (بهارات عدله_بهار مشكل_ملح_ماجي ابيض_مستكه_فلفل اخضر)
    ماء مغلي
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}

    نضع زيت بالقدر ونحميه ونضيف المستكه عليه الافضل ماتكثرونها لانه تعطي مراره انا شلت نص اللي بالصوره
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}

    نضيف البهارات العدله ونقصر النار عشان ماتحترق بعدين نضيف الرز ونطول النار ونحركه
    وبالاخير نضيف باقي البهارات ونستمر بتحريكه
    Resized to 90% (was 576 x 432) - Click image to enlarge {$title}

    ونضيف المويه المغليه ونتركه لحد مايتشرب مويته ونقصر عليه(افضل طريقه لقياس موية الرز انك تضيفين لكل كأس رز كأسين مويه مغليه بكذا ترتاحون من تعجن الرز)
    Resized to 90% (was 576 x 432) - Click image to enlarge {$title}



    نسوي الكشنه (بصل _زبيب_جزر_سمنه_هيل يعطي ريحه للرز)
    نسكر على الرز ونضيف الكشنه فوقه ونتركها 10 دقايق يابنات لا تضيفونها قبل عشان مايسود البصل
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}


    نغرفه ونزينه وبألف صحه وعافيه
    Resized to 75% (was 692 x 519) - Click image to enlarge {$title}

    وهنا سويت معه سلطه عاديه

    Resized to 78% (was 664 x 499) - Click image to enlarge {$title}


     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏15 مارس 2017
  2. رد: دجاج مشوي

    يسلمووو ايديكى حياتى عالمجهوود الحلوو
     
  3. رد: دجاج مشوي

    الله الله يسلمووو
    اليوم نتغدا بيهااااااااا
     
  4. رد: دجاج مشوي

    يسلموو
    على المرور

    امنورين حبايب



    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة