برياني اللحم بالخطوات المصورة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏26 فبراير 2011.


  1. برياني اللحم بالخطوات المصورة

    المقادير :

    2 كيلو لحم .
    6 أكواب رز .
    4 طماطم .
    3 بصلات .
    3 بطاطس .
    معجون طماطم - زبادي .
    زعفران
    بهارات


    الطريقة :



    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل

    {$title}

    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .

    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

    في الاعلى ) .

    {$title}


    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

    الى قطع صغيرة .

    {$title}

    4- يغسل الرز ويترك جانبا .

    {$title}

    5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا


    {$title}

    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا

    {$title}

    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

    {$title}

    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
    {$title}

    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .



    9- يضاف الزبادي ويخلط

    {$title}

    10- ثم يضاف البطاطس

    {$title}

    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة

    {$title}

    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط



    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
    - يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

    مغطيا لمدة 10 دقائق



    15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
    نصف نضج



    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .



    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .




    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة

    {$title}

    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .

    وهذا الشـــكل النهائي

    {$title}
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة