طبق لبناني شهي: كبسة الدجاج مع الكمون ...

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة كلام من ذهب, بتاريخ ‏12 مايو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. بسم الله الرحمن الرحيم






    المقادير :
    * 1 كلغ قطع دجاج منزوعة العظام.
    * ملعقة صغيرة من الكمون.
    * ملعقة صغيرة من القرفة.
    * ملعقة صغيرة من الكزبرة.
    * ملعقة صغيرة من الزعفران.
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    * 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    * 5 بصلات متوسطة، مقطعة.
    * نصف كلغ بندورة، مقطعة.
    * 5 أكواب من الأرز مغسول ومصفى.
    * 2 أصبع قرفة.
    * 3 حامض اللايم مجففة.
    * 7 حبات من الهال.
    * 3 فلفل أخضر حرّ.
    * 3 أكواب من الماء.

    طريفة التحضير :
    * في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات.
    * في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً.
    * في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف البندورة وتطهى لمدة 5 دقائق

    * ثم تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء
    * يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ
    * يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهياً جيداً
    * وأخيراً يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً وصحتين.




     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...