طريقة عمل مهلبية الشوكولااااتة ....

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة كلام من ذهب, بتاريخ ‏12 مايو 2011.

  1. بسم الله الرحمن الرحيم



    مهلبية الشوكولاتة

     طريقة عمل  مهلبية الشوكولااااتة  ....


    المقادير:
    لتر حليب (4 أكواب)
    3 ملاعق كبيرة نشاء
    ثلاثة أرباع كوب سكر
    3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
    3 مكعبات شوكولاتة بالحليب
    عبوة قشدة أو قيمر

    الطريقة:
    1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.
    2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.
    3- عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا.
    4- تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت.

    وبالهنا والشفاا


    :564654:

     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...