أرز مقلي بالخضار على الطريقة الصينية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏26 مايو 2011.


  1. المقادير
    2 كوب رز
    3 م.ك زيت نباتي
    1 بصلة مقطعة شرائح
    2 جزر مقطع مكعبات صغيرة
    2 بصل أخضر مقطع شرائح خفيفة
    ½ كوب بازلاء
    1 كوب ملفوف مقطع شرائح خفيفة طويلة
    2 حبة فلفل أحمر مقطع شرائح خفيفة
    1 م.ص زنجبيل مفروم
    1 م.ص ثوم مفروم
    2 م.ك صوص الصويا

    الطريقة
    -اغسلي الرز ثم انقعي في ماء لمدة 10 دقلئق
    -اسلقي الرز مع موية وملح وعلى نار هادية بس واتركي القدر مكشوف لا تغطي، واتركي الرز لحد ما يتسوي (انتبهي ما يستوي زيادة عن اللزوم)
    -عندما يستوي الرز، قومي بتصفيته من الماء، ثم أضيفي عليه ماء بارد وارجعي صفي مرة أخرى
    -أحضري مقلاية عميقة (مقلاية صينية كما هو في الصورة) وضعي فيها الزيت والثوم والزنجبيل والخضار واطبخيهم لمدة لا تزيد عن 4 دقائق، يجب أن تكون الخضار مقرمقة وليست طرية




    -أضيفي الرز فوق الخضار وصوص الصويا وقلبي لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنا


     أرز مقلي بالخضار على الطريقة الصينية


    ملاحظة: يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح البيض المقلي ​
     
  2. رد: أرز مقلي بالخضار على الطريقة الصينية

    يدللوو عيوني
    منورة الموضوع
    تحياتي لك
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...