الزردة العراقية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الجوال ب, بتاريخ ‏29 مايو 2011.

  1. الزردة

    المقادير:

    نصف كوب رز نوعية تعجن بسهولة
    3 اكواب ماء
    سكر حسب الرغبة وحسب الدرجة التي ترغبيها
    نصف ملعقة شاي زعفران او صبغ اللوزينة (تعطي لون اصفر)
    هيل
    ماء ورد


    الطريقة:

    ينقع الرز لمدة 4 ساعات ومن ثم يصفى ،في قدر على النار توضع كمية من الماء المغلي به ويضاف له الرز والهيل الى ان ينضج مع التحريك بين فترة واخرى بعدها نضيف السكر الى الدرجة المرغوبة ونضيف الزعفران المنقوع بماء الورد لكي يعطيها رائحة ولون وطعم متميز .
    يرفع القدر من النار ويسكب في صحون مفلطحة ويزين بالدارسين المطحون(القرفة )والسمنة الذائبة حسب الرغبة

    الزردة = اللون الاصفر
    وعوااااااااااااافي
     

مشاركة هذه الصفحة