فطائر الخوخ والبرقوق مع عجينة اللوز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏15 يونيو 2011.


  1. مع حرارة الاجواء هذا الطبق سيمنحك السعادة بتذوقه مع ايس كريم الفانيليا
    او ايس كريم الفواكة


    المقادير:
    3/4 اصبع زبدة - نص كاس لوز مطحون- بشر ليمونة خضرة المعروف بإسم لايم واذا مافي عادي الليمون الاصفر-بيضة-3ملاعق كبيرة دقيق -نص كاس سكر
    12 مربع بف باستري- خوخ وبرقوق(وتسمى ايضاً بخارة او عوينة بالتونسي )

    الطريقة


    نضع الزبدة والسكر وقشر الليمون مع بعض وتخفق جيدا حتى يمتزج الخليط

    ثم نضيف عليه البيضة والدقيق ويخلط حتى نحصل على خليط متجانس مثل الواضح بالصورة

    تقطع مربعات البف باستري الى دوائر وتخرم بالشوكة

    ثم يوضع عليها ملعقة من خليط اللوز ويفرد جيدا

    ثم يرص عليه شرائح الخوج والبرقوق كما هو واضح

    ممكن تشكيل الدوائر بمزيج من الخوج والبرقوق او وضع كل صنف على حدا

    توضع بالفرن وتترك حتى تنضج تقريباً 25 دقيقة

    ثم تقدم ساخنة مع كرات الايس كريم

    وصحتين وهنا

    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 504x499.
    [​IMG]




    ثم تقدم ساخنة مع كرات الايس كريم

    وصحتين وهنا




    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]




    تارت التفاح بالكرميل


    المقادير
    قوالب القصدير على حسب العدد الذي تريديه -تفاح اخضر يقشر مع ازالة البذور ويقطع الى شرائح كما هو واضح بالصورة - 1كاس سكر - مربعات بف باستري قليلة الدسم

    للتزيين : تفاحة تقطع دوائر رقيقة وترش بالسكر وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة حتى تنشف
    ايس كريم فانيليا

    الطريقة :

    يذوب السكر في قدر حتى يصبح كرميل ثم يصب في قوالب القصدير من جميع الاتجاهات حتى يغلفها توضع بداخله تفاحة كاملة ثم تقطع المربعات الى دوائر بحجم قالب القصدير وتضعط جيدا من الاطراف وتوضع بالفرن حتى تنضج وتحمر


    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x500.
    [​IMG]



    وعند التقديم تقلب في الصحن ويزين بشرائح التفاح والايس كريم والجوز كما هو واضح بالشكل



    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
    عجينة الشورت كرست لها استخدامات كثيرة جدا منها الاطباق الحلوة ومنها المالحة

    طريقتها سهلة جدا لكن يجب ان يكون كل ماتستخدميه فيها بارد جدا
    الدقيق والزبدة والماء

    اليك المقادير والطريقة:


    2ونص كاس دقيق - 2اصبع زبدة باردة مقطعة مربعات او مثل ماهي شرط ان تكون طرية وليست

    ذائبة - رشة ملح - ربع كاس ماء مثلج

    نضع الدقيق ورشة الملح على الطاولة ثم نضع عليها الزبدة ونبدأ في فرك الدقيق بالزبدة

    وليس عجن بل تفرك حتى تصبح مثل الفتات ..ثم يعمل في وسطها حفرة ونضع فيها الماء المثلج

    ثم يغطى الماء بالدقيق ونبدأ في تجميعه على بعض بدون عجن بل فرك حتى تخرج لك العجينة وقت الخبز

    هشة وفيها مثل الطبقات .. بعد ان ننتهي من تجميع العجينة كما هو واضح بالشكل توضع بكيس وتوضع بالثلاجة وكل ماطولت بالثلاجة يكون افضل




    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 629x356.
    [​IMG]

    عند الاستخدام تخرج من الثلاجة وتفرد بين سفرة يعني تحتها سفرة وفوقها سفرة وتفرد جيدا ثم توضع بالقالب

    المستخدم ويخرم السطح بالشوكة

    الان سنستخدم هذه العجينة في اكثر من صنف وكلها لذيذة

    وهذه بعض الصور




    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]


    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]




    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]




    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]




    [​IMG]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.
    [​IMG]
     
  2. اسلوبي

    اسلوبي عضو

    رد: فطائر الخوخ والبرقوق مع عجينة اللوز

    اشتم رائحته الان هههههههههههههه

    تحياتي لمجهودك :)
     
  3. رد: فطائر الخوخ والبرقوق مع عجينة اللوز

    [font=&quot]الف شكر لك [/font]
    [font=&quot]مرورك اجمل من هذا الموضوع يامميز[/font]
     
  4. رد: فطائر الخوخ والبرقوق مع عجينة اللوز

    شكراااااا عالمرور الجميل
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...