1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

ارشادات نجاح خبز الكيك +كعكة الغابة السوداء

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏17 يونيو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]


    -اتباع التعليمات المكتوبة فى الطريقة بدقة وضبط المقادير .
    - الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
    - التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلى على كيك عالية وهشة وخالية من الرطوبة .
    -نخل الدقيق والبيكنج بودر للتخلص من التكتلات .
    -إشعال الفرن عند البدء فى تحضير الكيك (حوالى ربع ساعة قبل دخول الكيك).
    -ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهى غالبا 160 - 180 درجة مئوية .
    -عدم فتح الفرن قبل مرور 30 إلى 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
    -لا تخرجى الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لا تلتصق وتخرج بسهولة .

    -يفضل أن يكون البيض والزبد أو السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام.
    -يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة أو خلة (عود) أسنان فى منتصف الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج، فإذا خرج نظيفا دل على نضج الكيك.

    أما بالنسبة للكيك الاسفنجية بالإضافة لما سبق يتم الاهتمام بما يلى :
    -يفضل فصل بياض البيض عن الصفار وخفق كل منهما منفردا ، ثم يضاف بياض البيض المخفق جيدا لمزيج الصفار والمكونات الأخرى والتقليب بملعقة خشبية من أعلى لأسفل برفق .

    -عند الانتهاء من خبز الكيك الاسفنجية يفضل أن يطفأ الفرن " وتزل الكيك بداخله لمدة 10 دقائق قبل خروجها ، ولا تعرض للهواء البارد مباشرة حتى لا تهبط ويتشقق السطح

    -عند تزيين الكيك وحشوها يمكنك تقسيمها الى نصفين بواسطة خيط.. قومى بلفه حول الكيك على ارتفاع مناسب من قاعدتها واجذبى أطرافه بشكل عكسى برفق حتى نغرس الخيط فى الكيك ويقسمها إلى نصفين متساويين .

    -عند تحضير كريمة التزيين البودرة اخلطى الكيس الواحد مع فنجان حليب صغير ( فنجان قهوة ) أو ربع كوب حليب بارد لتحصلى على كريمة متماسكة وقابلة للفرد والتشكيل بسهولة





    كعكة الغابة السوداء

    [​IMG]



    هذه المقادير تكفي من 6 إلى 7 أشخاص)

    المقادير:

    - كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
    - ثلثا الكوب من بودرة الكاكاو المرّة
    - نصف ملعقة من "البايكنج صودا"
    - نصف كوب من الزبدة
    - نصف كوب من الزبدة النباتية
    - كوب ونصف الكوب من السكر
    - بيضتان
    - ملعقة طعام من الفانيليا
    - كوب ونصف الكوب من الحليب
    - 3 أكواب من السكر المطحون
    - حفنة من الملح
    - ملعقة طعام من القهوة
    - لوح من الشوكولاته نصف الحلوة
    - نصف كوب من عصير الكرز
    - 5 غرامات من الكرز
    - كوب من الكريما المخفوقة

    طريقة التحضير :

    1- يحمّى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
    2- تخفق الزبدة النباتية مع السكر حتى تصبح خفيفة، ثم يضاف البيض والفانيليا مع الخفق جيّداً، فالدقيق والكاكاو و"البايكنج صودا" والملح بالتناوب مع الحليب.
    3- ثم، يسكب الخليط في صينيتين مبطّنتين بورق الزبدة. تخبز لمدّة 35 إلى 40 دقيقة.
    4- يزال ورق الزبدة من الصينية، ثم تقطّع بشكل أفقي، حتى يصبح لدينا طبقات أربع، ويسكب عصير الكرز على كل طبقة.
    5- في وعاء متوسط الحجم، تخفق الزبدة العادية حتى تصبح خفيفة كالقطن، ثم يضاف إليها كلّ من بودرة السكر والملح والقهوة، ويخفق هذا المزيج جيداً حتى يصبح سلساً.
    6- تدهن طبقة الكعكة بثلث كميّة الحشو، ثم يضاف الثلث الثاني في طبقة الكعكة الثانية فوقها، ويوزّع الثلث الثالث على سطحها، ثم الكرز.
    7- وفي وعاء منفصل، تخفق الكريما، وتضاف إليها نصف ملعقة من الفانيليا وملعقة من عصير الكرز. يدهن سقف الكعكة وجوانبها بهذا المزيج، وتزيّن بالشوكولاته من أعلاها وجوانبها

     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: ارشادات نجاح خبز الكيك +كعكة الغابة السوداء

    شكراااااااا عالمرور الرائع