1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

الشباكية خطوة بخطوة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة بين القصور وين, بتاريخ ‏20 يونيو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا


  1. المقادير:
    * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
    * 250 غرام جنجلان محمص ومطحون
    * بيضة كاملة
    * اصفر بيضة واحدة
    * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
    * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    * ربع ملعقة صغيرة سمن
    * كأس شاي ماء زهر
    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران الحر
    * قليل من الزعفران الاصطناعي
    * كأس شاي زبدة
    * قبصة ملح
    * ماء دافئ للعجين
    * زيت للقلي
    * 3 ليتر عسل
    * كأس شاي زنجلان للتزين

    طريقة التحضير:

    * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
    السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
    ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.

    [​IMG]


    * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
    على عجينة لينة ومتجانسة.
    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
    من الماء.
    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
    * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
    (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
    على عرض 1 سنتمتر.
    - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
    [​IMG]
    * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
    تصنعي الشكل العادي للشباكية.
    [​IMG]


    خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
    صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

    * حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

    * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
    [​IMG]


    وعندما تتحمر ويتذهب
    لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


    ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمسم
    [​IMG]
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: الشباكية خطوة بخطوة

    شكلها لذيذ يم يم
    يسلموووووو