طريقة عمل كباب سلطاني

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏23 يونيو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0




    المقادير
    - 1 كغ أرجل غنم.
    - 1 كغ فيليه غنم.
    - 500 غرام رز بسمتي.
    - 100 غرام فول أخضر.
    - 50 غراماً شبت ناشف.
    - 50 غراماً رمان حب.
    - 20 غراماً زعفران.
    - 200 غرام طماطم.
    - 200 غرام بصل.
    - 200 غرام بقدونس.
    - 30 غراماً سمّاق.
    - 100 غرام فلفل أخضر حار.
    الطريقة
    1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
    2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
    3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.
    4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.
    5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.
    6 - رشّي فوقهما السماق.
    7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
    8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً.