تعليم البيتزا الملكيه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏13 يوليو 2011.

  1. هندية

    هندية عضو

    البيتزا الملكية




     تعليم البيتزا الملكيه






    المقادير:

    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفروم
    بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح


    طريقة الإعداد:

     تعليم البيتزا الملكيه




    - نحمس البصل مع الزيت على النار
    - ثم نضع المعجون


     تعليم البيتزا الملكيه





    نضع الطماطم
    نضيف البهارات
    ثم تترك تتسبك على نار هادئة



    مقادير العجينة:

    العجينة المستخدمة هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعة



     تعليم البيتزا الملكيه




    3 كاسات دقيق
    2 كأس ماء دافئ
    1/2 كاسة زيت
    2 ملعفة كبيره حليب بودره
    2 ملعقة كبيره خميره فورية
    1 فنجان قهوه سكر (يمكن الاستغناء عن السكر حسب الرغبة)
    رشة ملح




    طريقة الإعداد:




     تعليم البيتزا الملكيه





    نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
    - نجهز العجانة ثم نضع السكر

     تعليم البيتزا الملكيه





    والحليب
    والماء المخلوط بالخميره


     تعليم البيتزا الملكيه





    - ثم نضيف 2 كأس دقيق
    - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
    { تأتي سائلة }
    ثم نتركها 10 دقائق


    بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:


    - 1/2 كاسة زيت
    - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
    - ثم نعجنهم جيدا



     تعليم البيتزا الملكيه




    وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا
    - نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت


     تعليم البيتزا الملكيه




    باقي العجينة نعمل فيه كور محشوة بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح.
    نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت



    مقادير الزينة:

    الكشنه التي سبق وتم توضيحها
    جينة كرافت مبشوره
    شرائح زيتون أسود
    فلفل بارد



    طريقة العمل:

    - نضع الكشنة
    - ثم الفلفل البارد
    - الزيتون





     تعليم البيتزا الملكيه




    ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض
    ـ ثم نضع سمسم

    - وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل
    - وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق




     تعليم البيتزا الملكيه




    نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
    وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب
    وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها


     تعليم البيتزا الملكيه





    وهذا الشكل النهائي




     تعليم البيتزا الملكيه





     تعليم البيتزا الملكيه





    بالهناء و العافية
     

مشاركة هذه الصفحة