جميع نكهات الفشار مع الصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏22 يوليو 2011.

  1. هندية

    هندية عضو

    اليوم جايبه لكم فيشار بنكهات مختلفه


    الفشار الابيض
     جميع نكهات الفشار مع الصور


    الطريقه :
    نضع في القدر شوية زيت

    وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)

    ونضع شوية ملح

    ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


    ****************************** ******

    الفشار بالكراميل
     جميع نكهات الفشار مع الصور




    المقادير:


    2 كاسة سكر بني

    كاسة زبدة

    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

    حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    ملعقة صغيرة فانيلا

    كاسة فستق (إختياري)


    الطريقة :

    أولاً نقوم بتجهيز
    الفشار وضعه على جنب...

    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

    و الفستق و نخلطهم جيداً.

    و من ثم سكب المزيج فوق
    الفشار و خلطهم..

    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة بعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..


    ****************************** ****************

    الفشار بالشيكولاته





    المقادير:

    - نصف كوب سكر

    - نصف كوب شراب الذرة corn syrup اذا لم يتواجد فهذا البديل ..

    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

    حتى تذوب السكر يعني "قطر" .

    - نصف قطعة زبدة

    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة

    - نصف ملعقة صغيرة ملح

    - 8 اكواب فشار


    الطريقة:

    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+

    زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .

    - بعد الغلي يضاف
    الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .

    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.



    ****************************** ******************

    الفشار بالجبنه
     جميع نكهات الفشار مع الصور



    المقادير:

    - 2 كوب فشار
    - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


    الطريقة:

    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.


    ****************************** ********************


    الفشار بالعسل
     جميع نكهات الفشار مع الصور


    المقادير:

    1/2 كاسة عسل

    1/4 كاسة زبدة

    6 كاسات فشار

    كاسة فستق (مملح او غير مملح)


    الطريقة:

    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

    و خلطهم جيداً..

    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية



    ****************************** ******************** *****
    الفشار بالبصل والثوم
     جميع نكهات الفشار مع الصور



    المقادير:

    3 ملاعق كبيرة زبده

    1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

    1 1/2 بودرة الثوم

    ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

    و سكبهم على
    الفشار و خلطهم جيداً..



    ****************************** ******************** *****************

    الفشار المكسيكي
     جميع نكهات الفشار مع الصور


    المقادير :

    ملعقتا شاي بابريكا .

    ملعقة شاي بودرة البصل

    ملعقة شاي بودرة الثوم .

    2 ملعقة طعام ملح .

    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


    الطريقة :

    مثل طريقة
    الفشار بالبصل والثوم
     

مشاركة هذه الصفحة