جيز كيك بطعم البرتقال

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏25 يوليو 2011.

  1. جيز كيك بطعم البرتقال
     جيز كيك بطعم البرتقال
    المقادير
    3علب 250 غ جبن فيلاديلفيا
    كوب ونصف بسكويت
    6ملاعق زبدة 4/3 الاصبع
    1كوب سكر بودرة
    3بيض
    3ملاعق نشا
    4/3-1 كوب كريمة حامضة
    2ملعقة فانيلا
    قشور البرتقالة
    3ملاعق عصير البرتقال
    لون الطعام قطرات فقط
    الطريقة
    نضع البسكويت في كيس ناينول ونهرسه 0هذي طريقة ثانية بدل المكينة
     جيز كيك بطعم البرتقال

     جيز كيك بطعم البرتقال
    نخلط السكويت مع الزبدة ويرص في صينية قابلة للفتح ويدخل الفرن ل12 د
     جيز كيك بطعم البرتقال
    يقطع الجبن قطع صغيرة ونضعه في زبدية الخاصة بالخلاط
    ونجهز كل المقادير جمبنا لنبدء بتجهيز الحشوة
     جيز كيك بطعم البرتقال

     جيز كيك بطعم البرتقال

    هذا البيض المخبوط وقشور البرتقالة
     جيز كيك بطعم البرتقال

    نخلط الجبن والسكر الى ان يذوب السكر وينسجم مع الجبن
     جيز كيك بطعم البرتقال

    السكر يضاف على دفعات مثل ماثلنا الربع بكل مرة
    ثم نضيف الكريمة الحامضة وقشور البرتقال وعصير البرتقال والفانيلا و3ملاعق نشا
     جيز كيك بطعم البرتقال

    ثم البيض على دفعات الى ان تختلط المقادير جيدا نضيف نصف المقدار فوق طبقة البسكويت والنصف الاخر
    نضيفعليه قطرات من لون الطعام
     جيز كيك بطعم البرتقال

    ونخلط لنحصل على لون شبيه بالبرتقال

     جيز كيك بطعم البرتقال

    يصب فوق طبقة الاولى ويدخل الفرن
     جيز كيك بطعم البرتقال

    يخبز لمدة ساعة ونصف ومثل ماقلت سابقا حسب نوع الفرن
    اول مايتماس نطفي الفرن ونفتح باب الفرن قليل كل خمس دقايق نفتح الباب اكثر لين تتعود على حرارة الغرفة عشان مايتشقق سطحها
    تبرد بشكل كامل قبل وضع الصوص على الوجه
    </STRONG>
    </STRONG>
    هذي بعد خروجها من الفرن شوفو كيف صارت طبقتين الاولى لونها ابيض والثانية
    مايلة للبرتقالي
     جيز كيك بطعم البرتقال

     جيز كيك بطعم البرتقال

    علبة شرائح البرتقال المعلب في شرابها
    4/1 علبة جام(مربى ) المشمش
    1ملعقة عصير البرتقال
    الطريقة
    نضع العصير والمربى في قدر على النار
     جيز كيك بطعم البرتقال

    عندما يبدء الجام بالذوبان والتحلل مع عصير البرتقال نطفئ على النار وبفرضان ناعمة نمرر من هذا الخليط على وجه الجيز كيك او بظهر الملعقة وحاسبوا لان الجيز كيك طري بسرعة يتقشر السط لاتستخدمون فراشي قاسية
    بعدها نبتدي نصف شرائح البرتقال المعلب بعد غمسه بخليط الجام والرتقال ليعطيه لمعة على سطح
    الجيز كيك
     جيز كيك بطعم البرتقال

    وبعد متخلصين صف تصبين من باقي الصوص على الوجه
    وهذي بيكون الشكل النهائي
     جيز كيك بطعم البرتقال
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...