جيز كيك بطعم البرتقال

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏25 يوليو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. هندية

    هندية Guest

    جيز كيك بطعم البرتقال
    [​IMG]

    المقادير
    3علب 250 غ جبن فيلاديلفيا
    كوب ونصف بسكويت
    6ملاعق زبدة 4/3 الاصبع
    1كوب سكر بودرة
    3بيض
    3ملاعق نشا
    4/3-1 كوب كريمة حامضة
    2ملعقة فانيلا
    قشور البرتقالة
    3ملاعق عصير البرتقال
    لون الطعام قطرات فقط
    الطريقة
    نضع البسكويت في كيس ناينول ونهرسه 0هذي طريقة ثانية بدل المكينة
    [​IMG]

    [​IMG]
    نخلط السكويت مع الزبدة ويرص في صينية قابلة للفتح ويدخل الفرن ل12 د
    [​IMG]
    يقطع الجبن قطع صغيرة ونضعه في زبدية الخاصة بالخلاط
    ونجهز كل المقادير جمبنا لنبدء بتجهيز الحشوة
    [​IMG]

    [​IMG]

    هذا البيض المخبوط وقشور البرتقالة
    [​IMG]

    نخلط الجبن والسكر الى ان يذوب السكر وينسجم مع الجبن
    [​IMG]

    السكر يضاف على دفعات مثل ماثلنا الربع بكل مرة
    ثم نضيف الكريمة الحامضة وقشور البرتقال وعصير البرتقال والفانيلا و3ملاعق نشا
    [​IMG]

    ثم البيض على دفعات الى ان تختلط المقادير جيدا نضيف نصف المقدار فوق طبقة البسكويت والنصف الاخر
    نضيفعليه قطرات من لون الطعام
    [​IMG]

    ونخلط لنحصل على لون شبيه بالبرتقال
    [​IMG]

    يصب فوق طبقة الاولى ويدخل الفرن
    [​IMG]

    يخبز لمدة ساعة ونصف ومثل ماقلت سابقا حسب نوع الفرن
    اول مايتماس نطفي الفرن ونفتح باب الفرن قليل كل خمس دقايق نفتح الباب اكثر لين تتعود على حرارة الغرفة عشان مايتشقق سطحها
    تبرد بشكل كامل قبل وضع الصوص على الوجه
    </STRONG>
    </STRONG>
    هذي بعد خروجها من الفرن شوفو كيف صارت طبقتين الاولى لونها ابيض والثانية
    مايلة للبرتقالي
    [​IMG]

    [​IMG]

    علبة شرائح البرتقال المعلب في شرابها
    4/1 علبة جام(مربى ) المشمش
    1ملعقة عصير البرتقال
    الطريقة
    نضع العصير والمربى في قدر على النار
    [​IMG]

    عندما يبدء الجام بالذوبان والتحلل مع عصير البرتقال نطفئ على النار وبفرضان ناعمة نمرر من هذا الخليط على وجه الجيز كيك او بظهر الملعقة وحاسبوا لان الجيز كيك طري بسرعة يتقشر السط لاتستخدمون فراشي قاسية
    بعدها نبتدي نصف شرائح البرتقال المعلب بعد غمسه بخليط الجام والرتقال ليعطيه لمعة على سطح
    الجيز كيك
    [​IMG]

    وبعد متخلصين صف تصبين من باقي الصوص على الوجه
    وهذي بيكون الشكل النهائي
    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...