طريقة تحضير اللازانيا باللحم المفروم بالصور تعالو بالصور يم يم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كيوت, بتاريخ ‏20 سبتمبر 2011.

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    سويتلكم وصفة اللازانيا باللحم تخبببل:9:
    يلا نبدا عيني :7:

    اولا...
    المقادير...

    2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الزبدة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )



    الطريقه :-
    - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

    و النتيجة http://www.alfrasha.com/up/2639114731215551467.jpg
     
  2. رد: طريقة تحضير اللازانيا باللحم المفروم بالصور تعالو بالصور يم يم

    ربي يسلم الايادي على الوصفه المشهيه
    لاعدمنا جمال طرحك
     
  3. رد: طريقة تحضير اللازانيا باللحم المفروم بالصور تعالو بالصور يم يم

    مشكوووره
    وتسلمين على الموضوع الحلوو
     

مشاركة هذه الصفحة