طريقة عمل معجنات اللحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كوول, بتاريخ ‏23 سبتمبر 2011.

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بسم الله الرحمن الرحيم

    سويتلكم

    اولا المقادير.....



    الخبز بالقرفة والزبيب
    المقادير
    - 500 جم دقيق
    -1 ملعقة صغيرة ملح

    -1 ملعقة صغيرة سكر بني
    -5لبة خميرة فورية
    -2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
    -نصف ليتر حليب دافئ
    -8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
    -2 ملعقة صغيرة قرفة
    -5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
    -كوب زبيب بدون بذور

    طريقة الطبخ
    اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
    اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
    انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
    اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.
     
  2. رد: طريقة عمل معجنات اللحم

     طريقة عمل معجنات اللحم
     

مشاركة هذه الصفحة