أشهى الصلصات لأطباقك المميزةسيدتي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة miss sara, بتاريخ ‏11 أكتوبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. mis

    miss sara Guest

    أشهى الصلصات لأطباقك المميزة





    صلصة البيستو
    Pesto Salsa​





    مقادير​



    حفنه من الريحان الطازج

    جبنة البرمجان 1 كوب

    حفنه من الصنوبر

    قليل من الزيت الزيتون



    الطريقه​



    ضعي كل المقادير معا في الخلاط

    ثم ضعيه في وعاء التقديم و ضيفي زيت الزيتون و اخلطيه جيدا

    ضيفي الملح حسب الرغبه

    ضعي المزيج في الثلاجه الى حين التقديم

    يمكنك استخدامها مع الباستا مع اضافة الثوم اليه اذا رغبتي




    صلصة الطماطم
    Tomato Sauce





    المقادير



    250 مل زيت زيتون

    1 بصل مفروم

    2 كغم بندوره

    1 راس ثوم مقشر

    1 م ك ملح

    فلفل اسود

    1 ليمون

    1 م ك سكر ناعم

    حفنة من الريحان​



    الطريقه


    ضعي الزيت في مقلاة و ضيفي البصل اليه و قليه الى ان يحمر

    ثم ضيفي اليه باقي المقادير و اتركيه على نار هادئه

    لمدة 2-3 ساعات مع التحريك المستمر

    ضعيه في وعاء حافظ و اتركيه الى ان يبرد و غطيه

    و اتركيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال​





    صلصة الديك الرومي
    Turkey Gravy





    المقادير ​



    رقبة الديك الرومي

    1 بصل مفروم

    1 جزر مفروم

    1 كرفس مفروم

    2 ورق الغار

    2 ورق الزعتر

    3 م ك طحين

    ملح و فلفل اسود



    الطريقه ​



    ضعي رقية الديك الرومي مع جميع المقادير

    ما عدا الطحين في وعاء الطهي

    ضيفي 600 مل من الماء اليه و اتركيه على النار الى ان يغلي

    ثم اتركيه على نار هادئه لمدة نصف ساعه

    في وعاء اخر ضعي ملعقه من الزبده و ضيفي الطحين

    و قلبيه الى ان يغمق لونه

    صفي الخليط فوقه و حركيه الى ان يتكاثف

    قدميه مع الديك الرومي المشوي و البطاطا المهروسه​





    صلصة التوت
    Raspberry Coulis

    تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك





    المقادير



    300 g من التوت الطازج او المجمد

    يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه

    عصير ليمونه واحده

    1-2 م ك سكر او حسب الذوق



    الطريقه



    ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.

    ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر

    ضعيه على النار الى ان يغلي

    صفي الخليط في طبق التقديم

    ثم قدميه​





    صلصة الكسترد
    Custard Sauce​





    المقادير

    300 مل الحليب

    285 مل كريمه

    1 عصا قرفة

    1 ورق غار

    3 صفار البيض

    25 غم من السكر الناعم


    الطريقه ​



    ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة الغار في مقلاة

    الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد

    اخفقي البيض و السكر

    سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر

    ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا

    ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين

    يقدم باردا او ساخنا





    صلصة الخبز
    Bread Sauce





    المقادير



    1 بصل مفروم

    ¼ م ص جوزة الطيب

    400 مل حليب

    60 غم خبز محمص مطحون خشن

    3 م ك كريمه

    25 غم زبده

    6 حبات فلفل اسود خب

    ملح حسب الرغبه​



    الطريقه


    ضعي البصل والفلفل والحليب في وعاء على النار الى ان يغلي

    ارفعيه عن النار و غطيه و اتركيه لمدة 20 دقيقه

    ثم صفي الخليط في وعاء ثاني

    اضيفي الخبز و ضعيه على النار مع التحريك لبضع دقائق

    اضيفي الكريمه و الزبده و الملح

    اتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك

    ثم قدميه​





    صوص للسلطة بالجبن الأزرق
    Blue Chesse Sauce​





    المقادير


    1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم

    1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم

    1/2 ك بصل أخضر مفروم

    2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة

    1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق

    1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون

    1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون

    1/8 م.ص ملح​



    الطريقة



    امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر

    والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح

    غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم





    صلصة الشوكولاته
    Chocolate Sauce ​



    المقادير​



    225 مل كريمه

    225 مل حليب

    125 غم شوكولاته

    1 ملعقة شاي من العسل


    الطريقه



    في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي

    ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته

    بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط

    ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما​




    صلصة السيفيشي
    Ceviche Sauce

    السيفيشي هي ثمرة حمضيات يابانية مثل الليمون الاخضر.

    و تقدم مع المأكولات البحريه





    المقادير


    4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

    2 ملعقة شاي عصير yuzu

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة شاي من صلصة الصويا

    ½ ملعقة صغيرة دقة المبشور والثوم

    نصف ملعقة شاي الزنجبيل المبشور

    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

    1 ملعقه فليفله صفراء مفرومه​



    الطريقه​



    اخلطي كل المقادير مع بعضها جيدا

    ثم قدميها





    صلصة التوت البري
    Cranberry Sauce
    صلصة التوت البري تقدم مع الديك الرومي المشوي





    المقادير​



    225 غم توت بري طازج او مجمد

    125 غم سكر

    عصير برتقاله واحده

    زنجبيل طازج مفروم



    الطريقه​



    ضعي التوت و الزنجبيل و عصير البرتقال و السكر في المقلاه

    حركيه جيدا الى ان يذوب السكر

    اتركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق الى ان يصبح سميك

    ثم قدميها​





    صلصة الفطر
    mushroom sauce
    تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه





    المقادير


    1 حبة بصل مفرومه

    1 ملعقة كبيرة زيت

    3 حبة كرفس مفروم

    2/1 كوب فطر مقطع شرائح

    1 علبة قشطة

    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

    1حبات بصل اخضر مقطع شرائح



    الطريقة


    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

    ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق

    حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,

    ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة

    دقائق على نار هادئة

    تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه

    بالبقدونس





    الصلصه الايطاليه
    Italian Sauce





    المقادير


    2,5 كوب خل

    2 ملعقه كبيره ماء

    كوب زيت ذره

    2/1 ملعقة شاى ملح

    2,5 ملعقة شاى فلفل

    2/1 ملعقة شاى سكر

    2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر

    2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف

    2,5ملعقة شاى بصله مفرومه جيداً



    الطريقة


    تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض

    وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.




    صلصــــة التـــارتــــــار
    Tartar Sauce




    المقــادير ​



    صلصة المايونيز

    2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم

    1 ملعقة شبت مفروم

    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم



    الطريقـــة ​



    يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه

    ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء..

    ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

    تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان المقلي ..




    الصلصه الحلوه الحامضه
    sweet and sour sauce





    المقادير


    2/1 كوب سكر

    2/1 كوب خل

    2م ك صلصه الصويا

    2مةك نشا

    2/1 كوب اناناس​



    الطريقة


    يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس

    ويحرك حتى يتماسك

    هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني

    او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)





    صلصة الفلفل الحار
    Hot Pepper Sauce




    المقادير



    25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً

    ملعقة صغير كورن فلور

    50غم مشمش مجفف مفروم

    ملعقة صغيرة سكر

    كوب وربع خل احمر او ابيض

    1 ملعقة صغيرة من الملح



    الطريقة:



    اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان تغلي

    دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة

    برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة

    لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق





    صوص بالزيت والخل والملح Viniger Sauce



    المقادير



    ملعقتين كبيرتين من الخل

    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    ملح

    ملعقة صغيرة من المستردة

    ملعقتين كبيرتين من الزيت



    الطريقة


    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.

    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل

    ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح

    واخلطيها حتى تذوب تماما.

    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت

    مع استمرار الخفق.





    الصلصة الفرنسية
    French Sauce





    المقادير



    1 ملعقة عصير ليمون أو خل

    بعض الفلفل المطحون

    قليل من السكر

    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون

    ملح

    بودرة الخردل

    ملعقة كركم ​



    الطريقة

    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة

    ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .




    صلصة المايونيز
    Mayonnaise Sauce




    المقادير



    صفار بيضة

    ملح و فلفل

    عصير نصف ليمونة

    1 كوب من زيت الزيتون



    الطريقة

    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق

    ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج

    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

    أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق

    وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت

    حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه

    مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه

    اسكبي كل الكمية المتبقية

    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.

    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز

    وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط



     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...