الجوز واللوز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الزاد الاخضر, بتاريخ ‏2 نوفمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. إذا كانت الوصفة تتطلب استخدام نوع من أنواع

    المكسرات


    مـــــــــــــــــثـــــــــــــــل :

    الفستق ــــ اللوز ـــــ الصنوبر ــــــ البندق

    فيجب أن يراعى ألا تكون مملحة إذا كانت

    ستستخدم في تحضير صنف من الحلويات .

    وإذا كانت مملحة وستستخدم في طهو طبق فيه

    ملح فيجب أن يراعى تعديل كمية الملح

    المستخدمة .

    من أسهل الطرق وأبسطها لتقشير اللوز هي أن

    يغطى بالماء المغلى لمدة دقيقتين ثم يصفى

    ويوضع في ماء مثلج مباشرة لمدة دقيقة ليبرد

    بسرعة ويتوقف عن الطهو يصفى اللوز من الماء

    ويضغط على القشرة حتى يسهل نزعها وبعد ذلك

    يوضع اللوز في صاج في فرن متوسط الحرارة

    لمدة 5 إلى 10 دقائق .


    أما بالنسبة إلى الـــبـــنـــدق فللتخلص من

    القشرة ( كمية كوب من البندق ) نقوم بغلي 2

    كوب ماء في إناء عميق إلى درجة الغليان ثم

    يضاف ربع كوب من (( البكنج صودا )) يترك

    ليغلي لمدة 4 دقائق وفي هذه الأثناء ستظهر فقاقيع

    في الماء وسيتغير اللون عندها نقوم بتصفية

    البندق من الماء ثم يغسل بقليل من الماء البارد

    ويدعك قليلآ حتى ينفصل القشر عنه في هذه الحالة

    نجد أن البندق قد أصبح طريا ومتشبعا بقليل من


    الماء فيوضع في صاج او صينية تيفال او معدن

    في الفرن لمدة 5 دقائق او في مقلاة جافة على

    النار المتوسطة مع الاستمرار في التقليب حتى

    يصبح يابسا .

    لاتنسوني من التقييم والدعاء

     
    الوسوم:
  2. رد: الجوز واللوز

    يسلموووووووووو روعه
     

جاري تحميل الصفحة...