فخد لحم مشوي بالبطاطا

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الزاد الاخضر, بتاريخ ‏3 نوفمبر 2011.

  1. :
    * قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
    * 4 فصوص ثوم
    * ملح
    * فلفل أسود مطحون
    * كيلو بطاطا
    * حبتان بصل كبيرتان
    * كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
    * نصف كوب مرقة لحم
    * نصف كوب خل تفاح
    * ورقة غار.
    * قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
    * ملعتقان كبيرتان زبدة

    طريقة التحضير:
    * أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
    * ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
    * تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
    * ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
    * يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
    * أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.
     
    الوسوم:
  2. رد: فخد لحم مشوي بالبطاطا

    تسلم ايدج حبيبي
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...