عــصــيــدة الــحــنــطـــه2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏12 يناير 2012.





  1.  عــصــيــدة الــحــنــطـــه2012



    عصيدة الحنطه


    أكله مشهوره عند أهالي الجنوب


    المقادير

     عــصــيــدة الــحــنــطـــه2012





    3 أكواب دقيق أسمر (الحنطه )

    كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطه


    كوب عصير طماطم


    ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

    بصله مفرومه فرما ناعما

    ملعقة شاي ثوم مهروس

    ملعقتين طعام سمن أو زيت نباتي

    ملح حسب الرغبه


     عــصــيــدة الــحــنــطـــه2012





    الطريقه


    ضعي مقدار خمسه أكواب ماء على نار هادئه إلى

    أن تغلي ثم يضاف الملح .

    تُضاف الحنطه بالتدريج مع التحريك المستمرإلى

    أن تنتهي الكميه ,أتركيها على نار هادئه إلى أن

    تنضج وتتماسك بدون أن تتعقَّد .

    يُقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم

    يضاف إليه اللحم ,يُضاف الثوم والفلفل الأسود

    وعصير الطماطم ويُقلب ثم يضاف إليه كوبان من

    الماء ويُترك على النار إلى أن ينضج اللحم

    نغرف العصيده في صحن واسع ويقدم اللحم

    المطبوخ صلصه لها .



     عــصــيــدة الــحــنــطـــه2012
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...