عــصــيــدة الــحــنــطـــه2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏12 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36




    [​IMG]



    عصيدة الحنطه


    أكله مشهوره عند أهالي الجنوب


    المقادير

    [​IMG]




    3 أكواب دقيق أسمر (الحنطه )

    كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطه


    كوب عصير طماطم


    ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

    بصله مفرومه فرما ناعما

    ملعقة شاي ثوم مهروس

    ملعقتين طعام سمن أو زيت نباتي

    ملح حسب الرغبه


    [​IMG]





    الطريقه


    ضعي مقدار خمسه أكواب ماء على نار هادئه إلى

    أن تغلي ثم يضاف الملح .

    تُضاف الحنطه بالتدريج مع التحريك المستمرإلى

    أن تنتهي الكميه ,أتركيها على نار هادئه إلى أن

    تنضج وتتماسك بدون أن تتعقَّد .

    يُقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم

    يضاف إليه اللحم ,يُضاف الثوم والفلفل الأسود

    وعصير الطماطم ويُقلب ثم يضاف إليه كوبان من

    الماء ويُترك على النار إلى أن ينضج اللحم

    نغرف العصيده في صحن واسع ويقدم اللحم

    المطبوخ صلصه لها .



    [​IMG]