دجاج قبلما

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏14 يناير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
     دجاج قبلما



    المقادير:


    دجاج كيلو و200 غرام
    بصل أحمر كويزات ربع كيلو
    سمنة 3 إلى 4 ملاعق طعام
    صنوبر 4 ملاعق طعام
    طحين 2 إلى 3 ملاعق طعام

    عصير حامض 3 ملاعق طعام
    بهار أسود رشّة
    قرفة ناعمة رشّة
    ملح حسب الذوق
    ماء 4 إلى 5 أكواب أو (مرقة دجاج)


    طريقة التحضير:

    يُنظّف الدجاج ويُقطّع إلى ثماني قطع.

    تُغمس قطع الدجاج بالطحين وتُقلى بالسمنة ثم توضع في قدر على حدة.

    يُقلى البصل الكويزات بالسمنة نفسها ويُضاف إلى قطع الدجاج المقلية.

    يُقلى الصنوبر ويُضاف أيضاً إلى الدجاج.

    يُرشّ ما تبقى من الطحين فوق الدجاج ويُقلّب قليلاً ثم يُضاف مقدار الماء أو المرقة.

    يُضاف الملح والبهار والقرفة إلى الدجاج ويتابع الطهو على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج.

    يُضاف عصير الحامض إلى الدجاج ويُغلى غلية واحدة.

    يُقدم مع هذا الطبق أرز بالشعيرية.


     

مشاركة هذه الصفحة