1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقه عمل الكباب الترياكي بالصلصه الحمراء

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏15 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    [​IMG]


    المقادير

    كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة

    مكونات صلصة الترياكي



    نصف كوب من صلصة الصويا
    نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

    ملعقتا طعام من الخل الأحمر

    فص ثوم مهروس

    ملعقتا طعام من صلصة البندورة (الطماطم)

    نصف كوب من الزيت النباتي




    صلصة البندورة (الطماطم)




    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    فص ثوم مهروس

    2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت

    ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم

    4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة

    ملح

    رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً




    طريقة التحضير



    تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
    تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.

    يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم).


    تحضير صلصة البندورة (الطماطم)



    يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
    تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.

    تقدم الصلصة مع اللحم المشوي.

     
    جاري تحميل الصفحة...