شاورما اللحمه2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 يناير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    شاورما اللحمه انا اللى عملاها > بالصور <

    ]المقادير : طماطم مقطعه مربعات - فلفل اخضر ( او اى لون ) مربعات - بصل مربعات - لحمه مربعات - ملح - فلفل - بهارات الشاورما .

    [​IMG]

    الطريقه: 1- نحط شويه زيت فى المقلايه و نستنى لما تسخن نحط البصل نستنى من 3-4 دقايق لحد ما يستوى شويه مع التقليب المستمر .

    [​IMG]

    2- نحط عليه الفلفل و نستنى برضه 3-4 دقايق مع التقليب المستمر .

    [​IMG]

    3- نحط الطماطم عليهم و نستنى لحد ما تستوى الطماطم .

    [​IMG]

    4- نحط اللحمه و نقلب باستمرار .

    [​IMG]

    5 - نحطه فى طبق التقديم و يتقدم سخن .

    [​IMG]

    =====================================

    لعشـــــــــاق البيتـــــــزا

    تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة:
    وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :
    أولاً : عجينة البيتزا

    [​IMG]

    وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
    المقادير :
    2/1ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 ملعقة صغيرة سكر
    3/1 1 كوب ماء دافئ
    4/3 3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    الطريقة :
    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .

    بيتزا باللحم والجبن الرومي
    [​IMG]

    المقادير :
    زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
    فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
    جبن رومي
    جبن موزريلا
    لحم مفتت

    الصلصة :
    4 ملعقة كبيرة كاتشب
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    2 ملعقة كبيرة خل

    الطريقة :
    - في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة

    [​IMG]

    - أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .
    [​IMG]

    - ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.
    [​IMG]

    - وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .

    [​IMG]

    - هذا شكلها قبل دخولها الفرن.

    [​IMG]

    - وهذا الشكل النهائي .

    [​IMG]

    بيتزا باللحم والدجاج

    [​IMG]

    المقادير:
    لحم مقطع
    دجاج مقطع أو مفتت
    بصل
    طماطم
    ثوم
    فلفل رومي أخضر
    جزر
    جبن موزريلا
    زيتون شرائح

    فلفل رومي ملون ومقطع
    صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل

    الطريقة :
    - تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
    - نضع الدجاج على جوانب العجينة

    [​IMG]

    نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً

    [​IMG]

    -- نمسح وسط العجينة بالصلصة

    [​IMG]

    - نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون

    [​IMG]

    - نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .

    [​IMG]

    - وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
    - وهذا شكل الأطراف من الداخل .
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...