كعكات عيد الحب

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏4 فبراير 2012.


  1. المقادير:

    1 و ½ كوب من الطحين
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب زبده
    2/ 3 كوب سكر
    بيضة
    1 و 1/ 2 ملعقة صغيرة فانيليا
    شوكولاته مذابه للتزيين

    الطريقة:
    - نقوم بمزج الطحين، البيكنج باودر والملح ونضعه جانباً ، في خلاط الكيك الكهربائي نقوم بمزج الزبده والسكر بشكل جيد حتى يصبح الخليط ناعماً ثم نضيف اليه الفانيليا والبيض ثم مزيج الطحين نخلطه بشكل جيد ونضعه بالثلاجة لمدة ساعة.
    - نخرج العجينة من الثلاجة ونمدها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين بالسماكة التى ترغبينها، احضري قالب تقطيع البسكويت على شكل قلب وقطعي به العجينة.
    - سخني الفرن وضعي بداخله قطع الكعك واخبزيها لمدة 10 دقائق أو حتى تشعري أنه بدأ بالاحمرار.
    - اخرجي الكعكات من الفرن واتركيها حتى تبرد.
    للتزيين:
    - احضري مزيج الشوكولاته وغمسي جزء من البسكويت واتركي الجزء الآخر.
    - احرصي على أن تجف طبقة الشوكولاته من على البسكويت بشكل جيد قبل أن تضعيها جانباً.
    - أو باستخام السكر المذاب (ايسينج) بالألوان التي تفضلينها واتركيه ليبرد.
     

comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...