مـبـرومـة الـشـوكلأاتـه بـالـنـسـكـافـيـه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏4 فبراير 2012.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    [​IMG]


    المكونات:



    [FONT=&quot]- زبدة أو زيت لدهن الصينية


    [FONT=&quot]- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار[/FONT]

    [FONT=&quot]- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم[/FONT]

    [FONT=&quot]- 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول[/FONT]

    [FONT=&quot]- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافيه السريعة التحضير[/FONT]

    [FONT=&quot]- 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو[/FONT]

    [FONT=&quot]- لحشوة الشوكولاتة:[/FONT]

    [FONT=&quot]- علبة 395غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو[/FONT]

    [FONT=&quot]- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا[/FONT]

    [FONT=&quot]- 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز[/FONT]

    [FONT=&quot]- 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة[/FONT]


    طريقة التحضير :
    يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
    يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد.
    يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

    يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
    توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
    في هذه الأثناء، يُسخّن حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز.
    تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً.
    يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل "المبرومة".
    إقتراح للتقديم: تُوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة.



    [/FONT]
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...