كريب بالفلافل

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏8 فبراير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    السلامے عليكمے ورحمهے الله وبركاتهے


    كريب بالفلافل


     كريب بالفلافل




    المقاديرللكريب


    1 بيض
    2/1 كوب دقيق
    2/1 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة حبة البركة
    1 ملعقة صغيرة زيت



    للحشو

    خس .. شرائح
    فلافل .. قطع
    باذنجان مقلي .. شرائح


    للتقديم


    سلطة طحينة مع قطع صغيرة طماطم وخيار وبصل و فلفل ألوان مع قليل من عصير الليمون



    الطريقة


    - يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب وحبة البركة، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل ( يُمكن تصفية الخليط بمصفاة للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
    - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
    - يُسكب كمية من اخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
    - يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون.
    - يُرفع على ورق زبد، وتُكرر العملية حتى ننتهي من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبد بين كل قرص وآخر حتى لا تلتصق.
    - يُوزع الخس على أحد أقراص الكريب، ثم بعض شرائح الباذنجان وقطع الفلافل، ويُلف بشكل أسطواني.
    - تُرص وحدات الكريب المحشوة في طبق التقديم وتُقدم مع سلطة الطحينة مع الخضروات.

    والف هنا وشفا
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...