1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

اعداد وجبة دجاج بالعسل .. وجبة شهية

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏18 فبراير 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    اليكم طريقة اعداد وجبة دجاج بالعسل .. وجبة شهية .. طريقة الاعداد والتجهيز امامكم هنا ..


    [​IMG][​IMG][​IMG]

    المقادير:
    - زيت للقلي.
    - 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
    - 4 بياض بيض.
    - 3/1 كوب دقيق الذرة.
    - 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.
    - 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
    - 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
    - 2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
    - 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
    - 4/1 كوب عسل.
    - فلفل (حسب الرغبة).
    - 2 ملعقة كبيرة لوز محمص.

    * التحضير:
    - يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.

    - يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
    - يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
    - يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق.
    - يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
    - تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية.
    - تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
    - ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً.
    - تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
    - ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
    - تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
     
    جاري تحميل الصفحة...