اعداد وجبة دجاج بالعسل .. وجبة شهية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏18 فبراير 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    اليكم طريقة اعداد وجبة دجاج بالعسل .. وجبة شهية .. طريقة الاعداد والتجهيز امامكم هنا ..


    {$title} {$title} {$title}

    المقادير:
    - زيت للقلي.
    - 500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
    - 4 بياض بيض.
    - 3/1 كوب دقيق الذرة.
    - 2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.
    - 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
    - 1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
    - 2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
    - 100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
    - 4/1 كوب عسل.
    - فلفل (حسب الرغبة).
    - 2 ملعقة كبيرة لوز محمص.

    * التحضير:
    - يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
    - يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
    - يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
    - يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق.

    - يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
    - تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية.
    - تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
    - ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً.
    - تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
    - ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
    - تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة