فـطيـرة محـشــوة بــالـخــضــروات

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏5 مارس 2012.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    المقادير " للحشو " :




    {$title}


    زيت زيتون .

    كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة .

    بصل مُقطَع صغير .

    زعتر جاف .

    ملح و فلفل .

    جبن مبشور .

    للعجينة :

    1 ملعقة صغيرة خميرة .

    4/1 كوب ماء دافئ .

    2 ملعقة صغيرة سكر .

    4 كوب دقيق عادي .

    2/1 كوب زيت خضروات .

    3 بيض .

    1 كوب لبن .

    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن .




    الطريقة :



    1. يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد، تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل، يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

    2. يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

    3. يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة مع الحشو، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

    4. يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

    5. تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

    6. في حالة زيادة كمية الحشو، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏17 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة