تعلمي تحضير الشوربة بعدة لغات 2012

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏6 مارس 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    في فصل الشتاء ومع برودة الجو واحتياج الجسم لطاقة من الدفء يتصدر طبق الشوربة مائدة الطعام، ويصبح العمدة بين كل الأطباق. ومن بين ما تحضره ربة البيت من العديد من الأكلات التي تحقق معادلة الطاقة والدفء وتبتعد في الوقت نفسه عن السعرات الحرارية المرتفعة حتى لا يصاب الجسم بالخمول بعد تناولها، يأتي "طبق الشوربة" على قائمة الأكلات التي يمكن تناولها مع جميع الوجبات، وأحيانا بين الوجبات، وقد تفننت أغلب المطابخ العالمية في تقديم العديد من أطباق الشوربة المتنوعة:
    [​IMG]
    ما رأيكم بالطريقة الصينية؟!
    يقول الشيف "الشربيني" مقدم برنامج "سفرة دايمة": الشوربة في الشتاء لا تقدم كطعام وحسب بل أحيانا كعلاج من نزلات البرد والتهابات الحلق، وكثيرا ما تكون رفيقا جيدا لمنح الدف وتبديد البرودة في ليالي الشتاء الطويلة خاصة أنها غنية بالكثير من العناصر الغذائية ولا تستغرق الكثير من الوقت في التحضير.. وهنا بعض أطباق الشوربة اللذيذة:
    1- شوربة الخضار "على الطريقة الصينية":
    المقادير:

    - ¼ كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعة.

    - ¼ كيلو جزر مقطع شرائح رفيعة.
    - ½ كوب ذرة مسلوق.
    - بصلة خضراء مقطعة شرائح.
    - 250 غراما من معكرونة نودلز.
    - علبة كريمة "مخصصة للطبخ".
    - ¼ كوب زيت "ذرة".
    - ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم.
    - ملح / فلفل "حسب الرغبة".
    طريقة الأعداد:
    نقوم بتحمير شرائح اللحم في زيت الذرة حتى تنضج ثم ترفع من الزيت وتوضع جانبا، نقوم بتحمير الجزر والذرة حتى ينضج ثم يضاف "النودلز" مع كوب ماء حتى يغلي ثم يضاف اللحم والكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم تصب في الأطباق الصغيرة وتزين بالبقدونس المفروم.
    2- شوربة الخضار بلحم البقر "على الطريقة الم**يكية":
    - المقادير:
    - ½ كيلو لحم مكعبات.

    - ½ كيلو خضار الموسم "جزر".
    - بطاطس.
    [​IMG]
    شوربة بلحم البقر
    - بسلة.
    - فاصوليا.
    - كوسة.
    - ثمرة طماطم "متوسطة".
    - ملعقتا معجون طماطم.
    - 2 بصلة متوسطة.
    - ملح / فلفل أسود / بهارات مشكلة.
    - مكعب شوربة.
    - ½ كوب زيت ذرة.
    طريقة الأعداد:
    يفرم البصل ويحمر في الزيت حتى يصفر لونه، ثم تضاف مكعبات اللحم إليه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق، تغسل الطماطم وتقشر وتقطع لقطع صغيرة وتضاف إلى اللحم وتترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تذبل مكعبات الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم والبهارات مع 5 أكواب ماء ساخن، يقلب المزيج جيدا ويترك على النار لمدة 10 دقائق، يغسل الخضار ويقطع إلى قطع متوسطة للاحتفاظ بفوائد الخضراوات، ثم يضاف إلى المزيج ونقوم بإضافة مكعب الشوربة وأخيرا تتبل الشوربة بالملح والفلفل والبهارات المشكلة.
    3- شوربة البصل بالكريمة "المطبخ الفرنسي":
    - المقادير:
    - 6 بصلات "مقطعة إلى شرائح متوسطة".
    - ¼ كوب زبدة.
    - 6 أكواب شوربة "دجاج أو لحم" حسب الرغبة.
    - 4 ملاعق كبيرة دقيق.
    - ملح / فلفل اسود / بشرة جوزة الطيب.
    - رغيف من الخبز الفرنسي.
    - 500 غرام جبن شيدر مبشور.
    [​IMG]
    شوربة البصل من المطبخ الفرنسي
    طريقة الأعداد:
    قومي بإذابة الزبد ثم ضعي حلقات البصل حتى يصفر لونها مع التحريك المستمر، قومي بإضافة الدقيق إلى الخليط حتى يصبح لونه ذهبيا، أضيفي إليه الشوربة في الحال مع التقليب المستمر، يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة بالإضافة إلى بشرة جوزة الطيب، يترك المزيج على النار حتى ينضج تماما ويغلظ قوامة، قومي بتقطيع الخبز الفرنسي إلى حلقات ويحمص ويوضع أسفل طبق التقديم ويصب فوقه الشوربة وتغطى بالجبن المبشور وتوضع أسفل نار الفرن لمدة 3 دقائق أو حتى يسيح الجبن ويكتسب لونا ذهبيا وتقدم ساخنة.
    4- شوربة القرع العسلي "بالزنجبيل":
    - المقادير:
    - 500 غرام قرع عسلي "مقطع مكعبات".
    - 2 بصلة مفرومة.
    - 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم.
    - لتر من شوربة اللحم.
    - 2 ملعقة كبيرة "زيت زيتون".
    - ملح / فلفل / بهارات.
    - بقدونس مفروم للزينة.
    طريقة الأعداد:
    قومي بتحمير البصل في زيت الزيتون حتى يصفر لونه، أضيفي الزنجبيل المبشور ومكعبات القرع والشوربة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج تماما، يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدا، قومي بإضافة الملح والفلفل والبهارات، يسكب المزيج في الإناء مرة أخرى ويسخن جيدا ثم تسكب في الأطباق وتزين بالبقدونس المفروم.
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...