1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طرق مختلفة لعمل حساء المشروم

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏6 مارس 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36



    [​IMG]


    حساء المشروم بالكريمة:


    [​IMG]


    المقادير:


    كوب زبد
    ربع كوب بصل مقطع
    ثلاث أكواب مشروم مقطع شرائح
    ست ملاعق دقيق أبيض
    كوبا حساء دجاج
    كوب كريمة طبخ
    ربع ملعقة ملح
    ثمن ملعقة فلفل أسود


    طريقة التحضير:


    احضري إناء وضعي فيه الزبد ، البصل والمشروم وقلّبي جيداً حتى يصبح لونهم ذهبيا ، أضيفي الدقيق
    الأبيض وحساء الدجاج مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح قوامه سائلاً.
    اتركي الإناء حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي حتى يصبح قوامه سميكاً.
    أضيفي الكريمة ، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعي الإناء من على النار.
    ضعي حساء المشروم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.


    حساء المشروم مع لحم الديك الرومي:


    [​IMG]


    المقادير:


    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    750 جم لحم ديك رومي مقطع
    ملعقة من مسحوق الثوم
    فلفل أسود
    ملعقة صوص طماطم
    نصف كوب صوص الفلفل الحار
    كوب فلفل أخضر مقطع
    كوب فاصوليا بيضاء
    بصلة مقطعة
    كوب مشروم مقطع شرائح


    طريقة التحضير:


    أحضري مقلاة وسخني فيها الزيت ثم ضعي قطع الديك الرومي وقلّبي جيدا حتى يصبح لونها بنياً.
    أضيفي مسحوق الثوم و الفلفل الأسود مع التقليب المستمر ثم قومي بنقل المحتويات إلى إناء أكبر
    حجماً وضعيه على النار ، ثم أضيفي صوص الطماطم ، الفلفل الأخضر المقطع ،الفاصوليا البيضاء
    البصل والمشروم وقلّبي جيدا .
    اتركي الإناء على النار حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج ويصبح
    قوامه متماسكا.

    ارفعي الإناء عن النار وضعي حساء المشروم في طبق التقديم.


    حساء المشروم مع كرات اللحم:


    [​IMG]


    المقادير:


    500 جم لحم مفري
    كوبا كريمة مشروم ( متوفر بالسوبر ماركت)
    كوب وربع لبن
    كوب وربع ماء
    ملعقة صغيرة بصل مفري
    كوب جبن بارميزان مبشور
    نصف ملعقة ثوم مفري
    ثمرة جزر مقطعة شرائح
    كوبا مشروم مقطع شرائح


    طريقة التحضير:


    قطعي اللحم المفري ثم قومي بعمل كرات صغيرة الحجم وضعيها في طبق ثم اتركيها جانبا.
    احضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي فيه كريمة المشروم، الماء واللبن ثم اتركيه حتى يغلي .
    أضيفي الثوم، البصل مع الاستمرار في التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
    قومي بتسخين الزيت في مقلاة ثم ضعي كرات اللحم حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعيها من على النار.
    أضيفي الجزر المقطع إلى الصوص ثم ضعيه على النار مرة أخرى مع التقليب لمدة 5 دقائق ، أضيفي كرات اللحم ، المشروم المقطع وجبن البارميزان وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار.

    ضعي الحساء في طبق التقديم ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس ( حسب رغبتك ) واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.


    حساء المشروم مع الجمبري:


    [​IMG]


    المقادير:


    250 جم جمبري مقشر
    ثلاث أعواد كرفس
    كوب مشروم مقطع شرائح
    بصلة مقطعة شرائح
    ورقة لورى
    نصف كوب فلفل أحمر حار مقطع شرائح
    كوب كرفس مقطع صغيرا
    ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
    كوب كريمة طبخ
    ملعقتان صغيرتان ملح


    طريقة التحضير:


    أحضري إناء متوسط الحجم وضعيه على النار ثم ضعي فيه كمية من الماء ، الجمبري ، أعواد الكرفس
    المشروم ، البصل ، ورقة اللورى والكريمة البيضاء وقلّبيها حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة و أضيفي
    الملح وعصير الليمون .
    اتركي الإناء على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
    ضعي الحساء في طبق التقديم وانثري عليه الكرفس المقطع صغيراً للتزيين.
     
    جاري تحميل الصفحة...