1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة عمل حلى السميد

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏16 ابريل 2012.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36


    طريقة عمل حلى السميد

    طريقة عمل حلى السميد






    [​IMG]



    يهضم الجسم السميد ويمتصّه بوتيرة أبطأ من الدقيق الأبيض
    يمنع الهضم البطيء التقلّبات السريعة في مستويات "الغلوكوز" في الدم
    السميد
    مقارنةً بالدقيق الأبيض، يهضم الجسم السميد ويمتصه بوتيرة أبطأ، ما يمنع التقلبات السريعة في مستويات "الغلوكوز" في الدم. ولكن، ينصح الاكتفاء بحصة غذائية واحدة من هذه الحلوى!
    وصفة حلوى ليالي لبنان مقدّمة من اختصاصية التغذية نيكول مفطوم للمصابين بالسكري


    المقادير



    5 أكواب من الحليب خالي الدسم
    7 ملاعق كبيرة من السميد
    صفار بيضتين مخفوقتين مع ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا
    250 غراماً من القشدة قليلة الدسم
    ثلث كوب من الفستق المبشور
    للقطر "الشيرة":
    كوبان من بديل السكر
    كوبان وربع الكوب من الماء
    ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض


    طريقة التحضير



    1. يسكب الحليب في قدر كبيرة، ويغلى على حرارة متوسّطة. ثم، تخفّض الحرارة ويسكب السميد ببطء، مع تحريك هذا الخليط بدون توقّف، حتى يغلي ويصبح أكثر سماكةً.
    2. تنزع القدر عن النار، ويضاف البيض وماء الورد. يسكب هذا الخليط في طبق، ويدع ليبرد.
    3. يسخّن نصف كوب من السكر مع ملعقتين كبيرتين من الماء في داخل قدر عميقة على حرارة متوسطة. يحرّك هذا الخليط حتى يصبح لونه بنياً ومائلاً إلى الذهبي. ثم، ينزع هذا الخليط عن النار فوراً، وتضاف الكميّة المتبقّية من الماء. يعاد الوعاء إلى الفرن، تسكب فيه الكمية المتبقية من السكر حتى تذوب.
    4 لإعداد القطر: يضاف عصير الليمون الحامض إلى بديل السكر والماء، ويدع هذا الخليط ليغلي على النار لمدّة 10 دقائق، ثم ينزع عن النار ويغطّى ويدع ليبرد.
    5. لدى تقديم هذا الطبق، تمدّ طبقة رقيقة من القشدة قليلة الدسم فوق الحلوى، وينثر على سطحها الفستق. تقطّع إلى مربعات، وتقدّم بعد سكب ملعقة كبيرة من القطر عليها.

    مدة التحضير: 20 دقيقة
    هذه المقادير تكفي لاثني عشر شخصاً

     

    جاري تحميل الصفحة...